马克思主义学院召开师生座谈会
日期:2023-10-10  作者:本站 来源:本站  浏览量:1701

为了贯彻“以人为本”的教育理念,关注学生的学习状况,解决学生在学习过程中遇到的难题,发现教学中存在的问题,为接下来提高教学质量做好准备。马克思主义学院10月10日晚在希文楼309召开了师生座谈会,本次座谈会由马克思主义学院负责人主持,马克思主义学院骨干教师、各专业学生代表参加。

会议伊始,马克思主义学院负责人指出,这次座谈会是为了更好地了解同学们在思政课程学习中的情况,倾听学生的心声,听取并收集学生意见建议,进一步营造良好的育人和学习环境,从而进一步提高教学质量。

座谈会上,学生代表们积极发言,纷纷表达了自己对思政课程的感受和建议。他们就教学内容、教学方法、课程设置等多个方面提出了宝贵的意见。各位老师认真听取了学生的意见,并对部分学生提出的“每节课知识点太多,学生基础不扎实,不能完全理解”、“部分内容过于深奥,希望可以增添一些简单的案例帮助理解”等意见进行了现场解答和深入交流。

会后,马克思主义学院负责人、骨干教师对学生提出的意见和建议进行整理和分析,并根据实际情况给予及时反馈和解决。这次座谈会为师生搭建了一个和谐的交流平台,畅通了信息渠道。不仅为学生提供了一个表达自己意见和建议的平台,也为教研室提供了一个了解学生需求和改进教育质量的契机。