马克思主义学院集中学习《中国共产党纪律处分条例》并观看《条例》系列微视频
日期:2024-05-08  作者:本站 来源:本站  浏览量:96

为进一步贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共开封职业学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》相关要求,5月7日下午,马克思主义学院在毕昇楼216集中学习《中国共产党纪律处分条例》并观看《条例》系列微视频。会议由马克思主义直属党支部组织员刘科洋主持。

马克思主义学院直属党支部书记王文方领学《中国共产党纪律处分条例》并回顾了党的纪律建设的历史沿革特别是十八大以来党持续加强纪律建设的历程,使全体教师切身感受到我们党确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘的坚定决心。

马克思主义学院院长指出,作为高校思想政治理论课教师,要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,全方位、多角度推动党纪学习教育走深走实。全体教师要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;党员教师要加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为加快建设更高水平马克思主义学院贡献力量。

大家纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对党纪要求的理解,增强了纪律意识。