马克思主义学院教师收听收看十四届全国人大二次会议开幕并热议政府工作报告
日期:2024-03-06  作者:本站 来源:本站  浏览量:521

35日上午,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李强作政府工作报告。马克思主义学院教师通过多种方式收听、收看了大会盛况,并热议全国两会的胜利召开。

院长马纪岗:今年是中华人民共和国成立75周年,也是全国人民代表大会成立70周年。全国人大二次会议是在新的历史关键节点召开的一次十分重要的会议。李强总理作的《政府工作报告》,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署,着眼于新征程上以高质量发展推进中国式现代化,令人鼓舞,催人奋进。作为马克思主义学院的教师,我们要深入学习贯彻会议精神,切实把两会精神转化为开展各项工作的内生动力、有机融入思政课教育教学和科学研究之中,理直气壮开好、讲好、办好思政课,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,奋力推动教育、科技、人才“三位一体”高质量发展,引领青年大学生为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量,在强国建设、民族复兴的新征程上不负韶华、踔厉奋发、勇毅前行!

何传亮老师:认真学习领会李强总理作的《政府工作报告》,给我们更全面、更深刻讲好《毛译东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程有很大的帮助,为回答同学们提出的热点问题提供了有力的支持。作为一名高校思政课教师,我们将始终牢记教育初心使命,落实立德树人根本任务,学习贯彻好全国两会精神,扎实做好培根铸魂工作,在不断提升自身的政治理论素养和教育教学能力中,积极引导学生关注国家发展和社会进步,激发青年“请党放心、强国有我”的家国情怀。

冯志军老师:作为一名高校思政课教师,我们要学习好、领悟好、贯彻好全国两会精神,不忘教育初心,师生携手前进,不断提高教育教学水平,使“有意义”的思政课,通过“有意思”的教学过程,走进学生心中,为实现中华民族的伟大复兴培养德才兼备、全面发展的高素质技能人才。

温奇凡老师:作为一名高校思政课教师,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实十四届全国人大二次会议精神,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,努力培养学生成为德才兼备的大国工匠。

刘科洋老师:作为一名高校思政课教师,我们深感责任重大、使命光荣。新时代新征程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,为促进教育、科技、人才一体化发展、建设高质量教育体系和教育强国做出积极贡献。

田文旗老师:作为一名高校思政课教师,我们要坚定不移听党话、跟党走,扎实学习好、贯彻好、落实好两会精神,爱岗敬业、以身作则,努力将党的声音传递到每一名大学生心间,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

何卫卫老师:作为一名高校思政课教师,我们深感肩上的责任重大。从李强总理所作的《政府工作报告》中感受到了国家对于教育事业的高度重视以及高等职业教育发展的新机遇和新方向。我们要引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,激发爱国热情、报国之志,紧跟时代步伐,踔厉奋发、勇毅前行。