我院何卫卫老师在我校教师首届课堂教学创新大赛中获得一等奖
日期:2024-05-22  作者:转载 来源:转载  浏览量:416

为落实立德树人根本任务,贯彻“以学习者为中心”的教学理念,实现以赛促教、以赛促学,激发教师的教学创新热情,进一步提升教学质量,2024年5月21日,开封职业学院首届课堂教学创新大赛决赛在毕昇楼216多功能智慧学习空间成功举办。

大赛特别邀请超星职业教育研究院副院长、课程设计总监、省级教学能力大赛评委耿浩浩,我校各院部院长(主任)、教学督导成员等专家教授担任评委,对参赛教师的说课、无学生教学展示和答辩三个环节进行评分。

大赛自筹备以来就受到了全校教师的广泛关注,经过严格的学院初赛和视频复选,最终有8位教师脱颖而出,进入现场决赛环节。决赛现场,各位参赛教师纷纷展示了他们的教学创新成果,通过多元化的教学手段、生动有趣的课堂互动和深入浅出的教学内容,积极运用现代信息技术手段,如多媒体、超星学习通app等,力求在课堂教学中提高学生的学习兴趣和参与度,全面掌握相应的知识和技能。

经过激烈的角逐,结合此前视频评分、教学材料评分,最终马克思主义学院何卫卫老师获得一等奖;智能制造学院包晓佳老师、数字经济学院卢思老师获得二等奖;通识教育学院樊妍妍老师、公共体育部杜丽老师、智能制造学院卢红举老师获得三等奖。

比赛结束后,评委代表耿浩浩针对教案、人才培养方案、课程标准、教学环节、教学评价等方面进行了详细点评;教务长万海堂对比赛进行了总结,他希望全体教师不断探索教学创新的新途径和新方法,为培养更多高素质、创新型、技能型人才作出更大的贡献。

此次大赛的成功举办,为我校教师提供了展示教学创新成果和教学水平的专业舞台,不仅为全校教师树立了教学的榜样,也为我校的教学创新工作注入了新的活力,为学校的教育教学改革和高质量发展奠定了坚实的基础。