马克思主义学院在全校大学生中广泛组织开展“一人研修、班级宣讲、资源共享、全体受益”深入学习传承焦裕禄精神活动
日期:2024-06-03  作者:本站 来源:本站  浏览量:624

焦裕禄同志是人民的公仆、县委书记的标杆、全党的榜样;焦裕禄精神是党的根本宗旨和优良传统作风的集中体现,是挖掘不尽的精神“宝藏”与“富矿”。为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,更好地传承红色基因,赓续红色血脉,提升思政课教学思想性、理论性、针对性、亲和力、吸引力,5月14日,在焦裕禄同志逝世60周年之际,马克思主义学院组织全体思政课教师、大学生优秀分子、青马社团骨干代表赴兰考开展“大思政课”社会实践教学活动。

近两周以来,我校马克思主义学院充分发挥“大思政课”外出实践优秀骨干分子的辐射与引领作用,在我校全体大学生中广泛组织开展“一人研修、班级宣讲、资源共享、全体受益”的深入学习传承焦裕禄精神活动,认真学习焦裕禄同志对待群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,在深学、细照、笃行上下大功夫,教育引领青年大学生切实做到忠诚、责己、奋发、有为,切实做到感恩、诚信、敏行、砺能,切实做到学思用贯通、知信行统一,争做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人!