马克思主义学院集中观看《中华传统廉洁文化》示范微党课
日期:2024-06-21  作者:本站 来源:本站  浏览量:296

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对中华传统廉洁文化的传承与弘扬,621日,马克思主义学院全体思政课教师集中观看2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。

中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中华文明的智慧结晶,廉洁文化作为其重要组成部分,具有丰富的精神内涵和时代价值。弘扬廉洁文化中蕴含的宝贵思想和文化资源,有助于我们加强党性修养,筑牢思想防线、守住廉洁底线,营造新时代崇廉拒腐、风清气正的政治生态。

教师们一致认为,在中华民族五千多年的文明史中,廉洁文化始终占据着重要的地位;中华传统廉洁文化是中华民族的精神瑰宝,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的重要支撑;我们要积极推进中华传统廉洁文化融入思政课教育教学,增强大学生“廉洁为荣、贪腐为耻”意识,教育引导学生做对党忠诚、一身正气、一心为民的新时代好青年,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

马克思主义学院将继续加强中华传统廉洁文化的传承与弘扬,推动廉洁文化建设向纵深发展,让这一宝贵的文化遗产在新时代焕发出新的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。