我院教师应邀参加开封大学举办的红色文化主题短视频制作培训暨红色文化融入“大思政”研讨会
日期:2024-06-29  作者:本站 来源:本站  浏览量:246

6月28日,开封大学在行政楼第二会议厅举办红色文化主题短视频制作培训暨红色文化融入“大思政”研讨会。会议由开封大学党委宣传部部长常素芳主持,开封大学副校长万是明出席会议并致辞。驻汴各高校马克思主义学院、河南省高校思政课名师工作室(开封大学常素芳、河南财经政法大学赵增彦、河南大学沈贺等工作室)、河南省高校网络教育名师工作室、河南省高校辅导员工作室负责人,开封大学校党委宣传部、马克思主义学院负责人,各基层党组织宣传委员、通讯员,思政课教师及学生代表参加会议。我校马克思主义学院温奇凡、何卫卫等老师亦应邀参会并作会议发言。

河南教育新闻中心办公室主任赵浩男、河南省高校网络教育名师马翠轩工作室主持人马翠轩分别以《红色文化主题短视频的策划与制作》和《新媒体时代红色短视频的意义辨析和创作策略》为题做了专题讲座。与会人员围绕红色文化主题短视频传播中的守正与创新、红色文化主题短视频在思政课教学中的运用等问题分享了理念思路、典型经验和有效做法。