我院开展骨干教师集体随堂听课活动 同心共筑思政课教育教学新高地
日期:2024-09-04  作者:本站 来源:本站  浏览量:112

为深入学习贯彻《中共中央关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,进一步提升思政课教学质效, 9月4日下午,我院院长组织带领无课的教学秘书、课程群负责人、教研室主任、宣传委员、组织委员等骨干教师一行10余人一起进行随堂观摩听课活动。

骨干教师一行随机选取、随堂听课,在希文楼319、119教室分别听取了方雯老师、温奇凡老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

方雯老师针对学生们的课前演讲进行了精彩点评,引导学生从内容和形式两个方面进一步提升课前演讲质量。在讲授过程中,方老师以其深厚的理论功底、丰富的案例分析、生动的讲解方式、有效的课题调控,将抽象的理论知识深入浅出的呈现给每一位学生;同学们听讲认真、互动积极,课堂学习氛围浓厚。温奇凡老师在教学中将理论知识与现实案例紧密相结合,并通过随机提问、布置作业等多种方式,引导学生积极思考、勤奋学习。

随堂听课的课间,骨干教师一行就观摩听课的感悟与两位教师作简要评价交流,并商定于第三周学院召开互鉴交流、评课议课专题座谈会,充分学习优点与长处,同时提出问题与不足,携手同心共筑我校思政课教育教学的新高地。