我院组织教师观看“坚持教育科技人才‘三位一体’ 奋力谱写中国式现代化宏伟篇章”示范微党课
日期:2024-09-04  作者:本站 来源:本站  浏览量:217

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,喜迎新中国成立75周年,教育部组织高校党组织观看示范微党课展播活动。本次微党课展播活动由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办,9月4日下午16:00在微言教育视频号及微博平台同步直播,我院组织全体教师认真观看示范微党课。

首期微党课以《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》为主题,北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学六所知名高校的主要领导、知名学者等讲授此次微党课。我院教师认真学习观看后纷纷表示,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,不断提升课堂教育教学质量,努力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人,共同为谱写中国式现代化的宏伟篇章贡献力量!