马克思主义学院举办高质量思政课教师教学技能竞赛活动
日期:2024-04-11  作者:本站 来源:本站  浏览量:962

为了选拔参加校赛选手、推动思政课教师教学科研能力协调提高,49日下午,应开封职业学院邀请,河南省高校思政课名师工作室(河南财政金融学院张珺倩工作室、河南机电职业学院涂凯迪工作室、河南财经政法大学赵增彦工作室)、河南机电职业学院马克思主义学院、河南财政金融学院马克思主义学院、开封职业学院马克思主义学院在开封职业学院毕昇楼京东会议室联合举办“开封职业学院思政课教师教学技能竞赛”活动。开封职业学院党委书记储建新同志、常务副校长刘珊珊同志、副书记兼副校长马纪岗同志、教务处处长万海堂同志、开封职业学院教务处教学督导贾文丰教授、河南财经政法大学赵增彦教授、河南财政金融学院马院院长李光泉教授、河南财政金融学院张珺倩副教授、河南机电职业学院马院韩慧敏副教授等领导专家出席会议,开封职业学院党办主任、宣传部部长、马院直属党支部书记王文方同志主持会议,开封职业学院马克思主义学院以及智能制造学院的全体教师、开封职业学院青马社团的骨干分子代表参加会议。

开封职业学院马克思主义学院思政课教师按照随机抽签确定的顺序依次上台比赛,每人进行五分钟说课、十分钟讲课、五分钟答辩。参赛教师精神饱满、声情并茂、绘声绘色、挥洒自如,以精巧的授课选题、精彩的课堂设计、丰富的教学内容、灵活的教学方式赢得与会人员赞许和掌声。与会专家评委对参赛教师的现场表现进行了现场精准点评,对位教师充分的准备和认真的态度表示肯定,存在的客观问题也一一针对性指出经近两个小时的激烈角逐,何卫卫、温奇凡两位教师胜出获得参加开封职业学院校赛资格。

此次竞赛活动不仅是一次教学技能的比拼,更是一次教学经验的分享与提升,达到了以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建的目的,不仅为参赛的思政课教师搭建了展现自我和相互借鉴绝佳平台,对全面提升我校思政课程教师以及课程思政教师的协同育人能力具有重要的现实意义与深远的历史意义

开封职业学院思政课教师教学技能竞赛活动结束后,开封职业学院党委副书记、校长徐仲昆教授亲切会见与会的校内外领导专家并就推动高职院校超常规高质量跨越式发展以及思政课教师快速成长等问题进行长时间的深入探讨与交流。